Queridos amigos! Os traigo hoy una receta no, un recetón? Yo me las reservo para los fines de semana y darme un homenaje. A nosotros nos han encantado incluyendo a mi hija de casi tres añitos :). Esta receta ha sido cortesía de mis amigos de Eco Integral Artesans que han tenido a bien enviarme su delicioso tofu ahumado para probarlo y ¡está buenísimo! Muchas gracias! Espero que os guste
Ingredientes para 12-15 hamburguesas:
1 vaso de quinoa
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 bloque de tofu ahumado
pimentón dulce
comino en polvo
popurrí de pimientas recién molidas
orégano seco
sal
crunchy crumbs (maíz para rebozar)
aceite de oliva para freír
Elaboración:
Lavamos bien la quinoa enjuagándola y frotándola varias veces.
La cocemos en el doble de agua unos 10 minutos o hasta que veamos que se separa un hilito del grano. Refrescamos y reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cebolla.
Las cortamos en trozos y las rallamos en el vaso de la Thermomix 3 segundos a velocidad 4.
Trituramos todo unos 8 segundos a velocidad 5. No importa que queden trozos.
Pasamos la masa a un tupper y la dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas.
Ponemos los crunchy crumbs en un plato (o pan rallado). Cogemos porciones de masa con una cuchara y les damos forma con las manos ligeramente humedecidas.
Las pasamos por los crunchys y las freímos en aceite caliente hasta que se doren. Las ponemos a escurrir con papel absorbente.
Podemos comerlas en pan de hamburguesa o pitas con veganesa y ketchup, lechuga, tomate y cebolla mmm ¡a disfrutar!
Si no vamos a comerlas todas podemos congelarlas para otro día.