sábado, 21 de noviembre de 2009

Tarta de algarroba y galletas




Ingredientes:

14 galletas tipo Digestive
4 yogures de soja azucarados
2 cucharadas soperas de algarroba en polvo
60 gr. de margarina
1 cucharada de agar agar en polvo
1 vaso de leche de soja
azúcar glas y canela para decora
 
Elaboración:
 
Machacamos las galletas en un mortero, derretimos la margarina unos segundos en el microondas y lo mezclamos para hacer la base de la tarta. Apretamos bien la masa de galletas contra el fondo para que quede bien prieta.



Echamos los yogures en un bol y los mezclamos con la algarroba en polvo sin que queden grumos. Agregamos el agar agar a la leche, disolvemos bien y ponemos a calentar, cuando llegue a ebullición le damos unas vueltas e incorporamos a la masa de algarroba. Repartimos la masa encima de la base de galletas y lo dejamos enfriar una hora en la nevera.


Espolvorear con canela y azúcar glas antes de servir.

2 comentarios:

  1. Hola.

    Esa tarta nos ha hecho recordar sabores que teníamos arrinconados hace mucho tiempo.

    Recuerdo que, cuando era pequeño, mi padre traía algarrobas de las llamadas dulces, para alimentar a los animales, pero nosotros también las comíamos y estaban muy ricas.

    Así que en tu tarta, con las galletas y demás ingredientes, ha de quedar estupenda.

    Y tu eco-huerto, maravilla.
    Nosotros también plantamos algunas cosillas para consumo propio, aunque este año la cosecha ha estado regularcilla.

    Saludos y buen provecho.

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  2. Hola!

    ¿Y cómo cocinábais las algarrobas? Es que nosotros también tenemos pero no sabemos prepararlas y la harina de algarroba l compramos en herbolario.

    Muchas gracias por tus comentarios ;-)

    Saludossssss

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