Ingredientes:
14 galletas tipo Digestive
4 yogures de soja azucarados
2 cucharadas soperas de algarroba en polvo
60 gr. de margarina
1 cucharada de agar agar en polvo
1 vaso de leche de soja
azúcar glas y canela para decora
Elaboración:
Machacamos las galletas en un mortero, derretimos la margarina unos segundos en el microondas y lo mezclamos para hacer la base de la tarta. Apretamos bien la masa de galletas contra el fondo para que quede bien prieta.
Echamos los yogures en un bol y los mezclamos con la algarroba en polvo sin que queden grumos. Agregamos el agar agar a la leche, disolvemos bien y ponemos a calentar, cuando llegue a ebullición le damos unas vueltas e incorporamos a la masa de algarroba. Repartimos la masa encima de la base de galletas y lo dejamos enfriar una hora en la nevera.
Espolvorear con canela y azúcar glas antes de servir.
Hola.
ResponderEliminarEsa tarta nos ha hecho recordar sabores que teníamos arrinconados hace mucho tiempo.
Recuerdo que, cuando era pequeño, mi padre traía algarrobas de las llamadas dulces, para alimentar a los animales, pero nosotros también las comíamos y estaban muy ricas.
Así que en tu tarta, con las galletas y demás ingredientes, ha de quedar estupenda.
Y tu eco-huerto, maravilla.
Nosotros también plantamos algunas cosillas para consumo propio, aunque este año la cosecha ha estado regularcilla.
Saludos y buen provecho.
Hola!
ResponderEliminar¿Y cómo cocinábais las algarrobas? Es que nosotros también tenemos pero no sabemos prepararlas y la harina de algarroba l compramos en herbolario.
Muchas gracias por tus comentarios ;-)
Saludossssss