lunes, 3 de mayo de 2010

Seitán con patatas al aroma de laurel





Ingredientes para 2-3 personas:

1 bloque de seitán cortado en dados
4 patatas medianas-pequeñas
4 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel grandes o 3 pequeñas
pimienta negra molida
cúrcuma
orégano seco
una punta de pimentón ahumado dulce (Pimentón de La Vera)
1 cubito de caldo vegetal (opcional)
un chorrito de brandy
un vaso de agua
sal marina

Elaboración:

En una sartén antiadherente hacemos el seitán con un poquito de aceite. Lo doramos bien por todas partes y lo reservamos en un plato.

Ponemos en una cazuela grande el aceite con los ajos sin pelar. Los doramos a fuego medio. Retiramos y reservamos. Apartamos la cazuela del fuego.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy pequeños. Calentamos el aceite y doramos las patatas, añadimos el laurel, un poco de orégano y un pellizco de sal. Removemos bien y dejamos que se haga a fuego lento 7 minutos.

Añadimos el seitán con los ajos, ponemos un poco de cúrcuma, pimienta negra y pimentón. Removemos bien y lo dejamos 5 minutos salteando a fuego vivo.

Agregamos la pastilla de caldo vegetal y el brandy. Dejamos que se evapore, añadimos el agua y rectificamos de sal. A fuego medio dejamos que se haga hasta que las patatas estén cocidas.

4 comentarios:

  1. Me parece a mi ke ya se lo ke voy a comer hoy mmmmmmm!!!!1

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. (perdón, se me escapó una falta, repito mensaje corregido)...

    Me encanta esta receta y la tengo hecho muchas veces pero el toque del brandy... tendré que probar ;)

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