lunes, 12 de diciembre de 2011

Salteado de luxe al brandy

Esta va a ser mi primera aportación al CSC#12 de este mes dedicado a las próximas fiestas navideñas. Es una receta sencilla, su único secreto es utilizar ingredientes excepcionales. Yo he combinado unos pebrassos fresquísimos y unos ajos tiernos extraordinarios. ¡Espero que os guste!






Ingredientes:

375 gr. de pebrassos (rebollones)
1 manojo de ajos tiernos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un chorrito de un buen brandy
sal
popurrí de pimientas recién molidas



Elaboración:

Limpiamos bien las setas, donde yo vivo a los rebollones les llaman pebrassos. Las cortamos a la mitad o, si son muy grandes en cuatros trozos. Reservamos.

Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trocitos.

Calentamos el aceite en una cazuela y doramos los ajos tiernos unos 3 minutos. Añadimos los pebrassos y salteamos 5 minutos removiendo con cuidado.

Salpimentamos, removemos y añadimos el brandy. Levantamos la cazuela en el aire y la movemos con cuidado. Bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos unos 10 minutos.




Destapamos para que se consuma un poquito el caldo y servimos en seguida.


5 comentarios:

  1. La del comentario anterior era yo... no sé porque me ha salido anónimo ¿? habré hecho algo mal.
    Lo dicho..."com m'agraden els rovellons!!!"

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  2. Ya ves, qué ricos están!!! Gracias por tus comentarios! Me hacen mucha ilusión XD
    Besetes ;)

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  3. Buenas,
    En mi tierra se llama niscalos o nicalos.
    Personalmente no me gustan demasiado, encima los pies de las mismas no se comen,en revueltos no son muy agradables pero bueno...

    Saludotes y a seguir bien;que es importante.

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  4. Bueno Íñigo! Pues mándame todos los níscalos que pillen que yo los aprovecho jejejeje
    Para gustos, colores ;)
    Un besín

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