jueves, 13 de junio de 2013

Pastel vegano de albaricoques galta roja

Wooooooooooooo mira que tengo recetas pendientes, pero esta me ha sorprendido tanto y me ha gustado tanto que no puedo dejar de darle paso prioritario jejeje.
 
Hace poco Alba, de Mi Vida con un Vegano subió una receta riquísima de pastel de cerezas (aquí) y pensé "pero qué buena pinta y cómo me apetece hacer algo con cerezas!", le dejé un mensaje en FaceBook y ella me dijo que con albaricoques estaría muy bueno. Y tenía razón, está exquisita, de verdad. ¡Gracias Alba! No dejéis de probarla ni de visitar su blog ;)

 
 
Ingredientes:
 
1 taza de harina integral de espelta (ella usó de trigo)
6 cucharadas de margarina (no hidrogenada)
1/8 de cucharadita de sal
4-6 cucharadas de agua muy fría
1 cucharada de azúcar moreno
 
Para el relleno:
7-8 albaricoques
1 cucharadita de margarina
azúcar moreno
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
En un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la margarina y la vamos integrando con un tenedor.
 
Añadimos poco a poco el agua hasta que obtengamos una masa manejable.
 
La dejamos reposar media hora en la nevera envuelta en papel film.
 
Lavamos los albaricoques y los partimos a la mitad, les quitamos el hueso.
 
Los ponemos en un recipiente con un pelín de azúcar.
 
Esparcimos harina por la superficie de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con mucho cuidado la ponemos en un molde de quiche con un papel vegetal.
 
 
Esparcimos la mermelada en la masa y colocamos los albaricoques en el centro.
 
Metemos los bordes hacia adentro para que quede bonito.
 
Repartimos la margarina en daditos entre los albaricoques y esparcimos un poco de azúcar en los bordes de la masa.

 
 
Introducimos en el horno a 180 ºC una media hora en la parte media del horno. Después subimos la bandeja del horno un poco y lo ponemos a 200 ºC para que se acabe de tostar la masa, con cuidado de no chamuscar los albaricoques.
 
Sacamos y dejamos enfriar. Los albaricoques tienen mucha agua, así que se habrá formado un almíbar que mojará la masa. Yo saqué enseguida la tarta a un plato para eliminar el exceso de líquido.
 
De verdad, está deliciosa.

 

4 comentarios:

  1. Que ilusión!!!
    Ya me gustaría merendar un trozo de esta con albaricoques, uuuuf! Tiene que estar...
    Un abrazo!

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  2. Tiene muy buena pinta, el tuyo y el de Alba.
    Yo lo veo de manzana, que soy MUY FAN de los pasteles de manzana.
    Lo probaré.

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  3. Esta tuya de albaricoques también quedo fantástica :)
    Un saludito

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  4. Alba!!! Incluso a Pilu le ha gustado mucho, y le ha venido guay porque ya estaba cansada de comer albaricoques jejeje. Gracias por tu receta guapa!!
    muaaaaak

    Ay ay ay Júlia, y con berenjena??Cómo lo ves XD

    Gracias Mijú! besotes

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