martes, 13 de octubre de 2009

Quinoa con garbanzos y tomates secos


Ingredientes para 4 personas:


1 vaso de quinoa
4 tomates secos cortados en tiritas
2 pimientos verdes
1 trozo de pimiento rojo
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1/2 cebolla grande o 1 mediana
1 pastilla de caldo vegetal
aceite de oliva
sal Maldon



Elaboración:


Picamos finamente la cebolla y los pimientos y los ponemos a pochar en una cazuela con un fondo de aceite y un pellizco de sal. Lo tapamos y cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos los tomates secos en tiras finas.


Removemos unos 10 minutos a fuego medio y añadimos los garbanzos escurridos y la quinoa. Rehogamos todo junto, añadimos la pastilla de caldo, subimos el fuego y añadimos dos tazas de agua.

Cuando la quinoa la haya aborbido por entero lo dejamos reposar unos 5-10 minutos con el fuego apagado y servimos enseguida.





7 comentarios:

  1. Hola, enhorabuena por tu blog... me encanta. Oye, una pregunta, en esta receta son tomates secos pero en aceite, ¿no?
    Gracias...

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  2. No, son tomates secos de los que venden en bolsitas. Puedes hidratarlos en aceite pero en este plato,se hidratan con el agua en el último momento.

    Muchas gracias por tus palabras. Espero ir subiendo recetas que compartir con todos ;)

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  3. Gracias por la respuesta... no tardaré en darte opinión porque tiene pinta de estar buenísimo....
    Grazie

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  4. ¡Ya lo hice! Ríquísimo... lo único que, a diferencia de tu foto, a mí me cogió un color tostado, como si hubiera echado salsa de soja que, sospecho, le dieron los tomates secos, pero el sabor riquísimo.
    Gracias

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  5. ¡Qué alegría me das! Lo bueno de publicar las recetas que hago en un blog es saber que hay gente que las hace y las disfruta!

    Muchas gracias bonita!!!

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