martes, 11 de octubre de 2011

Acelgas al pimentón

Esta es una receta muy sencilla, de esas que me encantan. Nos sirve de primer plato y para una cena muy ligera. ¡Espero que os guste!




Ingredientes para 2-3 personas:

2 manojos de acelgas
1 patata mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las vamos cortando (la penca también).

Pelamos la patata. La cortamos en trozos.

Ponemos agua con un pellizco de sal en una cazuela. Cuando hierva ponemos las acelgas y la patata. Las cocemos unos 20 minutos.

Escurrimos las acelgas y las patatas.

En una cazuela calentamos el aceite y doramos el ajo cortado en láminas. Añadimos el pimentón y bajamos el fuego para que no se queme. Removemos bien y añadimos las acelgas y las patatas. Rectificamos de sal, removemos y servimos.


4 comentarios:

  1. me encantan!!! qué alegría leerte por aquí!! un beset guapa

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  2. Cada vez que veo acelgas me acuerdo del anuncio de un coche donde un niño decía: ¡No nos gustan las acelgas! Con lo ricas que están!

    Un saludito!

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  3. jejeje yo no me acuerdo de ese anuncio!! A mí me encantan, a ver si se me ocurre alguna otra cosilla con ellas ;)
    Besitos

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