lunes, 29 de agosto de 2011

Ensalada de lentejas pardinas y manzana

Es la primera vez que preparo una ensalada de lentejas y... ¡nos ha encantado! Nada que envidiarle a las judías blancas o los garbanzos. Queda una ensalada muy delicada y de muy fácil digestión. ¡Espero que os guste!



Ingredientes para 2 personas:

1 bote pequeño de lentejas pardinas cocidas
1/2 aguacate
1/2 manzana Royal
1/2 pimiento verde
1 cebolleta pequeña
6 tomatitos cherry pera
2-3 cucharadas de maíz
comino en polvo
el zumo de medio limón grande
sal
Para aliñar:
1 cucharadita de mostaza de Dijon Original
1 cucharadita de azúcar moreno
2-3 cucharadas de aceite
la mitad del zumo de limón
unas gotas de vinagre de Jerez
media cucharada de agua fría
sal
popurrí de pimientas variadas recién molidas
comino en polvo

Elaboración:

Ponemos las lentejas en un colador y las lavamos bajo el chorro de agua fría con cuidado. Escurrimos bien y las reservamos en un bol.

Picamos la cebolleta y el pimiento en daditos y lo mezclamos con las lentejas. Añadimos el maíz y mezclamos con cuidado para no romper las lentejas.

Lavamos los tomatitos, secamos y cortamos a la mitad. Los incorporamos a la ensalada.  Le ponemos un poco de sal y comino al gusto, mezclamos y lo dejamos en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes.

Lavamos bien la media manzana y la cortamos en daditos. La ponemos en la ensalada con unas gotas del zumo de limón para que no se oxide.

Cortamos en gajos y luego en dados el aguacate y lo incorporamos con unas gotas de zumo de limón.

En un bol mezclamos los ingredientes de la vinagreta y batimos con un tenedor. Antes de mezclarlo con las lentejas lo probaremos por si hay que rectificar de sal o de algún otro ingrediente porque debemos adaptarlo a nuestro gusto.

Mezclamos la vinagreta con la ensalada y servimos rápido para que la manzana y el aguacate no se estropeen.

1 comentario:

Alba (Mi vida con un vegano) dijo...

Ai que rica, con lo que me gustan a mi las ensaladas de lentejas, en verano solo comería eso :)