miércoles, 18 de julio de 2012

Wok de spaguettis agripicantes

Os traigo una receta distinta, os invito a probarla (aunque sea virtualmente) y ¡espero que os guste!!




Ingredientes para 2 personas:

100 gr. de spaguetti lunghi
1 bolsa de verduras al vapor para microondas (coliflor, brócoli y zanahoria de Hacendado)
1/2 cebolleta en gajos grandes
1 bote de brotes de soja
4-5 cucharadas de salsa de soja
3-4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cuharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de azúcar moreno
popurrí de pimientas recién molidas
1 cucharadita de pimentón picante (o chili o cayena molida)
2-3 cucharadas de aceite de oliva
sal

Elaboración:

Hervimos la pasta segun las instrucciones del fabricante y mientras, hacemos las verduras en el microondas. Reservamos las verduras y refrescamos la pasta y le ponemos un poquito de aceite para que no se peque.

En un wok salteamos con el aceite las semillas de mostaza y, cuando desprendan olor, añadimos la cebolleta en gajos. Salteamos y removemos a fuego fuerte un par de minutos.

Bajamos el fuego y añadimos los brotes de soja, el vinagre de arroz, la salsa de soja y el azúcar. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir lo bajamos al mínimo. Dejamos que se cocine unos 7 minutos y removemos de vez en cuando.

Añadimos las verduras y el picante, removemos y probamos para ver si tenemos el punto agripicante que nos gusta. Le ponemos pimienta recién molida al gusto y añadimos los espaguetis. Mezclamos con cuidado con un tenedor de madera.

Dejamos que se haga a fuego bajito unos 7 minutos para que la pasta tome sabor.

Servimos caliente.


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