viernes, 10 de mayo de 2013

Salteado de verduritas con hinojo al wok

Buenas!!! Otra recetilla con hinojo para los que no lo conocéis bien (como yo ; p), está muy rico, de verdad. Dadle una oportunidad, ahora lo encontraréis en vuestras fruterías. Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
1 trozo de calabacín
1/3 de bulbo de hinojo
1 pimiento verde italiano
un trozo de pimiento rojo en tiras
1 zanahoria rallada
1 cebolleta (yo de nuestra huerta)
1 cucharada de aceite de coco
salsa de soja (tamari sin gluten)
 
Elaboración:
 
Pelamos y picamos todas las verduras en dados menos el pimiento verde que lo hacemos en rodajas y la zanahoria que la rallamos.
 
Ponemos el aceite de coco en el wok y lo calentamos. Vamos a dorar las verduritas poco a poco. Primero ponemos la cebolleta y la doramos 3 minutos a fuego medio. Después subimos el fuego y añadimos el hinojo, lo dejamos a fuego medio 5 minutos.
 
Añadimos el resto de ingredientes y lo salteamos a fuego fuerte 5 minutos sin dejar de remover.
 
Bajamos el fuego, añadimos salsa de soja al gusto y dejamos que se haga 10 minutos a fuego bajo.
 
Subimos el fuego y lo salteamos 1 minuto.
 
Servimos.
 
 

2 comentarios:

Mijú dijo...

Que rico este wok.
El hinojo fresco que bueno :)
Un saludito

bruma dijo...

Buenísimo!!! El hinojo de vez en cuando apetece muchísimo!
Un besote Mijú