domingo, 18 de julio de 2010

Gazpacho cremoso de remolacha







Ingredientes para 2 personas:

1 remolacha
3 tomates pera muy rojos
1 pepino
1/2 pimiento verde
un trocito de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de vino
comino molido
sal marina
un poquito de agua

Elaboración:

Reservamos un par de rodajas de pimiento verde. Troceamos el resto y lo ponemos en el vaso de la batidora. Lavamos los tomates y los troceamos en el vaso de la batidora. Troceamos la remolacha y la ponemos en el vaso de la batidora.

Pelamos el pepino y lo troceamos, lo añadimos a la batidora. Troceamos la cebolla y la añadimos. Echamos el vinagre y el aceite, un poco de sal y comino. Ponemos dos dedos de un vaso de agua muy fría. Probamos para ajustar el sabor.

Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Lo dejamos enfriar en la nevera y decoramos con las rodajas de pimiento verde.


5 comentarios:

  1. No se me había ocurrido echarle remolacha, le da un color espectacular, el próximo gazpacho que prepare lo haré así.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Mareta!
    Quines fotos més boniques que tens a totes les receptes, quina enveja!
    M'encanten les teues receptes son molt saboroses, i sense crueltat animal, com té que ser!

    Salut

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Misae, a ver si lo haces y te gusta!!

    Muchas gracias tofu, me alegra mucho que te guste el blog, las recetas y las fotos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué buenísima pinta... y además la rodaja de pimiento verde le queda muy chula ;)

    ResponderEliminar
  5. Ay! muchas gracias Nihacc. Lo puse para que resaltara el color de la crema pero está buenísimo, se puede poner en trocitos como topping ;-)

    ResponderEliminar