
Ingredientes para 4-5 personas:
350-375 gr. de garbanzos secos
1 cucharadas de harina de garbanzo (si queda la masa húmeda)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 buen puñado de perejil fresco
2 cucharaditas colmadas de comino molido
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita rasa de nuez moscada
pimienta negra recién molida al gusto
1/2 sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de sal
harina de trigo para freír
aceite de oliva
Para acompañar:
Ensalada de cous-cous pero con el tomate (pera), el pepino y la cebolla cortado en gajos finitos.
Elaboración:
Dejamos en remojo los garbanzos previamente entre 8 y 12 horas. Escurrimos bien y ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos el perejil limpio y picado, la cebolla en trozos y el ajo pelado y troceado.
Añadimos las especias, la sal y la mitad de la levadura. Batimos todo bien. Debe quedar una masa seca. Si quedara húmedo podemos añadir una cucharada de harina de garbanzo. Lo pasamos a un bol o ensaladera y le añadimos el resto de la levadura. Trabajamos la masa con las manos y lo guardamos en la nevera media hora antes de freír las croquetas de garbanzo.
Con la ayuda de dos cucharadas hacemos bolas con la masa, las pasamos por harina y las vamos friendo en abundante aceite muy caliente. Las escurrimos en papel absorbente y las presentamos con una ensalada de cous cous o con pan de pita.
Para emplatar ponemos un poco de cous-cous, con lechuga, tomate, pepino y cebolla y unas corquetas de falafel con un poco de salsa de yogurt.
NOTA: para hacer falafel sin gluten pasamos las croquetas de garbanzo por harina de garbanzo en lugar de por harina de trigo.
mmm!! rico!! rico!!
ResponderEliminarya te puede gustar que tienes falafel para un ratoooooooo
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