jueves, 22 de octubre de 2009

Wok de arroz basmati al curry








Ingredientes para 4-5 personas:

1 bolsita de arroz basmati La Cigala que se cuece en 12 minutos
2 zanahorias
1/2 cebolla grande
1 calabacín
7-8 ramilletes de brócoli
1/2 bandeja de champiñones laminados
semillas de sésamo
aceite de maíz
molinillo de pimienta negra y limón
curry en polvo al gusto
sal marina

Elaboración:


Limpiamos las veduras y las lavamos. Ponemos a hervir agua con sal en una cazuela pequeña y cuando esté introducimos la bolsita de arroz. Calculamos 12 minutos que debe estar hirviendo y, cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, agregamos el brócoli para que se cueza un poco antes de meterlo al wok.


Calentamos el wok con fuego bajito y añadimos el aceite. Cortamos la cebolla en gajos y el resto en bastoncitos. cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y las especias al gusto. Vamos añadiendo las verduras y los champis según se vayan cocinando. Removemos de vez en cuando.


Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos junto al brócoli y los añadimos al wok. Rectificamos de sal y especias si fuera necesario.
Lo pasamos a un plato y añadimos las semillas de sésamo por encima.

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