lunes, 30 de agosto de 2010

Noodles con verduritas y tofu ahumado al wok

Esta receta se la dedico a mi hermanita Lorena, que le gustan mucho mis noodles chinos, ¡quiero verte pronto!




Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de noodles
medio calabacín
3 zanahorias medianas
1 puerro
250 gr. de tofu ahumado
1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de curry en polvo
salsa de soja

Elaboración:

Calentamos el aceite en un wok a fuego medio y agregamos el tofu cortado en tacos. Lo freimos y lo reservamos.

Lavamos bien el puerro, y lo picamos en tiras. Pelamos las zanahorias y las cortamos en lonchas. Reservamos.

Añadimos el puerro con una pizca de sal. Removemos de vez en cuando. Añadimos las zanahorias, removemos y dejamos que se hagan.

Cortamos el calabacín en rodajas y las cortamos en tiras lo más finas posible. Lo añadimos al wok. Agregamos el curry y removemos durante 5 minutos. Subimos el fuego y añadimos un chorrito de salsa de soja. Removemos y salteamos otros 5 minutos a fuego fuerte. Añadimos el tofu y removemos. Bajamos el fuego y dejamos que se haga poco a poco mientras cocemos los noodles.

Cocemos los fideos chinos según las instrucciones del fabricante, escurrimos y los agregamos al wok. Subimos el fuego y añadimos un poco más de salsa de soja. Lo suficiente para que los noodles se coloreen. Salteamos removiendo constantemente unos 7 minutos y servimos rápidamente.


No hay comentarios: