sábado, 11 de septiembre de 2010

Crema de verduras






Ingredientes para 6 personas:



500 gr. de acelgas limpias
100 gr. de judías verdes
4 zanahorias
1 rodaja de calabaza
2 patatas grandes
1 cebolla blanca
1 diente de ajo hermoso
2 pastillas de caldo vegetal
1 cucharada de aceite vegetal
Nuez moscada
1 chorrito de nata de soja o avena
Sal marina
una cucharada de zanahoria rallada por persona (opcional para decorar)



Elaboración:



Pelamos las zanahorias y las patatas, las ponemos en el colador. Pelamos las judías verdes y las troceamos. Pelamos la cebolla. Pelamos la calabaza y la cortamos en trocitos.

Ponemos todas las verduras en el colador y las lavamos bien.

Cortamos las zanahorias y las patatas. Pelamos el diente de ajo.

Calentamos el aceite en la olla exprés y rehogamos todas las verduras, añadimos un poquito de sal y removemos bien durante 5-7 minutos. Añadimos las pastillas de caldo vegetal, cubrimos con agua y tapamos. Dejamos que cueza unos 6-7 minutos desde que suba el vapor en la olla.

Pasamos las verduras por la batidora con un chorrito de nata de avena y nuez moscada.

Servimos la crema muy caliente y decoramos con la zanahoria rallada.


No hay comentarios: