lunes, 12 de diciembre de 2011

Salteado de luxe al brandy

Esta va a ser mi primera aportación al CSC#12 de este mes dedicado a las próximas fiestas navideñas. Es una receta sencilla, su único secreto es utilizar ingredientes excepcionales. Yo he combinado unos pebrassos fresquísimos y unos ajos tiernos extraordinarios. ¡Espero que os guste!






Ingredientes:

375 gr. de pebrassos (rebollones)
1 manojo de ajos tiernos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un chorrito de un buen brandy
sal
popurrí de pimientas recién molidas



Elaboración:

Limpiamos bien las setas, donde yo vivo a los rebollones les llaman pebrassos. Las cortamos a la mitad o, si son muy grandes en cuatros trozos. Reservamos.

Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trocitos.

Calentamos el aceite en una cazuela y doramos los ajos tiernos unos 3 minutos. Añadimos los pebrassos y salteamos 5 minutos removiendo con cuidado.

Salpimentamos, removemos y añadimos el brandy. Levantamos la cazuela en el aire y la movemos con cuidado. Bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos unos 10 minutos.




Destapamos para que se consuma un poquito el caldo y servimos en seguida.


5 comentarios:

Anónimo dijo...

Rovellons!!!! com m'agraden!!

Vegcuina dijo...

La del comentario anterior era yo... no sé porque me ha salido anónimo ¿? habré hecho algo mal.
Lo dicho..."com m'agraden els rovellons!!!"

bruma dijo...

Ya ves, qué ricos están!!! Gracias por tus comentarios! Me hacen mucha ilusión XD
Besetes ;)

iñigo dijo...

Buenas,
En mi tierra se llama niscalos o nicalos.
Personalmente no me gustan demasiado, encima los pies de las mismas no se comen,en revueltos no son muy agradables pero bueno...

Saludotes y a seguir bien;que es importante.

bruma dijo...

Bueno Íñigo! Pues mándame todos los níscalos que pillen que yo los aprovecho jejejeje
Para gustos, colores ;)
Un besín