lunes, 20 de febrero de 2012

Croquetas de batata y arroz

Esta receta es para Verónica que me ha regalado dos de los principales ingredientes de estas riquísimas croquetas, ¡gracias Vero!!! Espero que os guste ;)






Ingredientes para 20-22 croquetas:




3 batatas pequeñas (del huerto del suegro de Verónica)
3 tacitas de arroz bomba (de las de café)
1 puerro pequeño (sólo la parte blanca)
1/4 cebolla dulce
2 dientes de ajo pelados y cortados a la mitad
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
aceite de oliva virgen extra
sal
Crunchy Crumbs de Esgir, maíz para rebozar sin huevo






Elaboración:

Lavamos bien las batatas y las pelamos. Las lavamos y las cortamos en dados. Las vamos hirviendo en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurrimos bien y reservamos.

Mientras, preparamos el arroz. Ponemos una cucharada de aceite en una cazuelita y doramos los dientes de ajo y el laurel. Añadimos el arroz y la pastilla de caldo y lo rehogamos. Añadimos el doble de agua que de arroz y un poquito más. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el agua.

En una cazuela con dos cucharadas de aceite rehogamos el puerro cortado en medias lunas y la cebolla muy picadita. Añadimos una pizca de sal. Cuando esté doradito añadimos la batata y la vamos aplastando con una cuchara de madera. Añadimos el arroz y lo vamos haciendo poco a poco durante unos 8 minutos.

Agregamos dos cucharadas de harina de arroz, mezclamos y lo dejamos enfriar y reposar durante al menos 6 horas.

Hacemos bolitas con las manos y las rebozamos con los Crunchy Crumbs.

Freímos en abundante aceite caliente y servimos.


Nota: nosotros las hemos tomado con ensalada y un poco de salsa barbacoa, están muy ricas también frías.


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