miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cous cous con alcachofas y tofu ahumado

Platito ligero y con...¡alcachofas!!! Ñaaaaam. Espero que os guste ;)
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
3 alcachofas
150 gr. de tofu ahumado
1/2 vaso de cous cous
aceite de oliva virgen extra
sal
2 limones
pimenta negra recién molida
comino en polvo
 
Elaboración:
 
Primero haremos las alcachofas al vapor. Yo he usado una bolsa que vale para el microondas, es una forma fácil, rápida y limpia de preparar algunas verduras.
 
Preparamos un plato hondo o un cuenco grande con agua fría y el zumo de medio limón. Vamos pelando las alcachofas, cortándolas en octavos y metiéndolas en el agua con el zumo de limón.
 
Metemos las alcachofas en la bolsa, la cerramos y metemos en el microondas 5 minutos.
 
Mientras, preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante, separamos con una tenedor y reservamos.
 
Hacemos el tofu a la plancha.
 
Ponemos el cous cous en el centro de una fuente o plato grande. Aliñamos con un chorrito de zumo de limón, sal, comino y un hilito de aceite, colocamos encima  el tofy y las alcachofas, sazonamos con sal, pimenta, aceite y limón y servimos.
 
 

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