Esta receta es para arrels, que siempre que puede pone la "V" en sus veg-platos ;-)
Ingredientes para 4 personas:
1 vasito de arroz basmati
1/3 repollo o un repollo muy pequeño
2 zanahorias pequeñas
un puñado de setas shiitake
1 trozo de cebolla
1/2 calabacín pequeño
1 diente de ajo
comino
curry
salsa de soja
sal
aceite de girasol
aceite de sésamo
Elaboración:
Picamos el repollo en juliana muy fina y la zanahoria en bastoncitos. Lo echamos a un colador y lo lavamos bien.
Ponemos agua con sal en una cazuela pequeña y cuando hierva añadimos el arroz y un diente de ajo entero pelado. Lo dejamos hacer hasta que esté cocido. Lo escurrimos y lo reservamos.
Calentamos el wok con el aceite de girasol y unas gotitas del de sésamo, mientras picamos la cebollita fina y el calabacin en bastoncitos. Incorporamos la cebolla con un pellizquín de sal y removemos, cuando esté a medio hacer echamos el calabacín, removemos, añadimos las especias y un poco de salsa de soja, bajamos el fuego y lo dejamos hacer unos 5-7 minutos. Pasado este tiempo añadimos el repollo y la zanahoria, subimos el fuego y salteamos, añadimos más especias y salsa de soja al gusto. Bajamos el fuego, removemos cada poco tiempo durante unos 10-15 minutos. A la mitad de ese tiempo añadimos las setas en láminas.
Añadimos el arroz y removemos, salteamos los tiempos con el fuego alto y bajo y salteando durante otros 7-10 minutos. Servir caliente.
5 comentarios:
El resumen del evento “Comida de mi pueblo” en el que participaste ya está listo y podés pasar a disfrutarlo. Gracias por tu aporte al HEMC Nº38, entre todos aprendimos un montón de cosas nuevas!
Saludos desde La Ventolera
Muchas gracias Erika!!!
Gracias guapa que buena pinta tiene y que detalle lo de la "v" ;-)
Gracias a ti nenitaaaaaaa
Publicar un comentario