domingo, 4 de marzo de 2012

Arroz a la cazuela

Tenía ganas de hacer un arroz en cazuela de barro antes de que me quede sin cocina de gas, que me cambio a la vitro :(. El resultado nos ha sorprendido, un arroz sabrosísimo y muy rico, vegano y con verduritas, ¡espero que os guste!






Ingredientes para 4 personas:



3 tacitas de arroz bomba (tacitas de café)
1 alcachofa
125 gr. de judías verdes
1/2 pimiento rojo
1/2 rodaja de calabaza en cubos
3 zanahorias pequeñas
1/2 cebolla dulce
1 diente de ajo muy picado
4-5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
1 pastilla de caldo vegetal (sin gluten)
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
cúrcuma




 

Elaboración:



Preparamos las verduras. Picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.



Despuntamos las judías verdes y las cortamos en trozos, las lavamos y reservamos.



Lavamos el pimiento rojo y lo picamos en dados no muy pequeños, que se vean, y lo reservamos.



Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Dejamos la alcachofa para el último momento.



Calentamos el aceite en la cazuela de barro y pochamos la cebolla a fuego lento unos 5 minutos.



Añadimos el pimiento rojo y subimos el fuego, removemos bien. Bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 5-6 minutos.



Agregamos también las zanahorias, eran muy tiernas por lo que las he cortado en trozos no muy pequeños. Removemos, salteamos un par de minutos a fuego fuerte, bajamos y dejamos que se haga 5 minutos más.



Añadimos las judías y la calabaza.



Pelamos bien la alcachofa, dejando el corazón, la cortamos en octavos y la añadimos a la cazuela.



Subimos el fuego y añadimos el ajo muy picadito, salteamos unos 5 minutos sin dejar de remover la verdura.



Añadimos el pimentón y la cúrcuma al gusto, rectificamos de sal y ponemos la pastilla de caldo vegetal (no tenía caldo de verduras). Removemos un par de minutos y cubrimos de agua.

Probamos el caldo y rectificamos de sal. Cuando hierva,añadimos el arroz, dejamos un par de minutos a fuego fuerte, luego lo tapamos, lo bajamos y dejamos que se haga hasta que se consuma el agua.

Subimos el fuego medio minutos, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


viernes, 2 de marzo de 2012

Premio Liebster Blog

Pequeña de Espinacas con garbanzos ha galardonado este espacio con el Premio Liebster, me ha hecho mucha ilusión y lo recibo con felicidad. No me esperaba aalgo así en absoluto, este blog está hecho con mucho cariño y amor.

Al recibir este premio tengo que elegir otros cinco blogs con menos de 200 seguidores que merezcan este reconocimiento.



Las reglas a seguir una vez aceptado el premio, son las siguientes:
- Copiar y pegar el premio en mi blog, y enlazarlo al blogger que me lo dió.
- Señalar mis 5 blogs favoritos con menos de 200 seguidores que merezcan ser reconocidos y dejar un comentario en sus blogs para hacerles saber que recibieron este galardón.
- Esperar que esos blogs pasen, a su vez, el galardón a otros 5 blogs :)

Mis blogs elegidos son:
Jo, vaya problemón!!! Me he encontrado con que Hera de La Coctelhera también me había concedido este premio!!! La verdad es que no tengo ni idea de qué tengo que hacer porque también se lo había concedido a ella... Si alguien sabe algo de esto... ¿me lo cuenta? Gracias!!! Qué ilusión!!!!