martes, 9 de febrero de 2010

Ensalada de endivias y quinoa



Ingredientes para 2 personas:

1 endivia hermosa
1/2 vaso de quinoa
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 tomate
1 cucharada de cebolleta muy picada
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
un chorrito de vinagre de manzana
pimienta negra recién molida
sal marina

Opcional para decorar:
1 fresa hermosa
1 ramito de brócoli

Elaboración:

Lavamos bien la quinoa. Ponemos agua a cocer, añadimos la quinoa y la pastilla de caldo vegetal. A mitad de la cocción (unos 15 minutos) añadimos el ramito de brócoli para que se haga. Colamos y reservamos cuando la quinoa esté cocida.

Picamos las hortalizas en cuadraditos pequeños y reservamos.

Retiramos las hojas más grandes de la endivia para rellenarlas y el resto lo picamos finamente.

Mezclamos en un plato hondo las hortalizas, 2 ó 3 cucharadas de quinoa y las endivias. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien y rellenamos las endivias. Decoramos el plato con el brócoli y la fresa.

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