miércoles, 5 de junio de 2013

Plum-cake de plátano y algarroba

No, no es que esté todo el día haciendo pasteles, es que se me acumula la faena y, al final, publico dos recetas seguidas de repostería, pero no es que vivamos a base de bizcochos, tartas y pasteles varios. Doy fe.
 
Éste es un bizcocho muy rico aunque creo que se me hizo demasiado, a mí me gusta más jugoso. La próxima vez probaré también a ponerle bicarbonato a ver si sube un poco más ;) Espero que os guste!

 
 
Ingredientes:
 
2 plátanos maduros
1 taza de leche de soja y un poquito más
1/2 taza de sirope de ágave
300 gr. de harina
3 cucharadas soperas colmadas de harina de algarroba
gasificante + bicarbonato para repostería (Hacendado) o 1 sobre de levadura
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
azúcar glas para decorar (opcional)

 
 
Elaboración:
 
Aplastamos con un tenedor los plátanos.
 
Mezclamos por un lado los líquidos y les añadimos el plátano. Batimos a mano.
 
Agregamos la harina tamizada con la algarroba y el gasificante o levadura. Mezclamos bien hasta que no queden grumos.
 
Untamos con un poco de aceite el molde de plum-cake y vertemos la mezcla.
 
Cocemos en el horno a 170 ºC unos 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

 
 
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass.

 

2 comentarios:

Mijú dijo...

Que buen pum-cake.
Adoro la algarroba :)
Un saludito

bruma dijo...

gracias!!! estoy muy algarrobera!
besotes Mijú