jueves, 26 de noviembre de 2009

Ensalada de canónigos y caquis a la crema de Módena











Ingredientes por persona:

1 puñado generoso de canónigos
1 trocito pequeño de cebolla o cebolleta
1/2 tomate
una cucharada de maíz
1 caqui mediano
sal marina
aceite de oliva virgen extra
crema de Módena

Elaboración:

Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y el tomate en gajos. Pelamos el caqui y lo cortamos en tacos.

Ponemos los canónigos limpios en la base del plato, ponemos en el centro la cebolla y el caqui con el tomate alrededor. Espolvoreamos el maíz. Aliñamos con el aceite de oliva, la sal y la crema de Módena.

Os aconsejo no aderezar mucho la ensalada ya que tiene sabores muy interesantes. En lugar de crema de Módena podéis usar, por ejemplo, vinagre de arroz.


3 comentarios:

jorge dijo...

Un saludo desde poco hecho que vuelve renovado...os seguiré visitando nuevamente!!

Jorge
www.pocohecho.com

bruma dijo...

Lo mismo digo Jorge, enhorabuena por tu blog!

intxaurtsu dijo...

Qué ricooo, y frescooo... gracias por visitar mi blog, acabo de encontrar el tuyo y ha sido un placer... estoy segura de que tu abuela hace una porrusalda de muerte...sólo te queda aprenderla para hacerla tú!!!
volveré pronto