martes, 15 de diciembre de 2009

Tortilla vegana de calabaza y patata










Ingredientes:

1 rodaja de calabaza hermosa
1 patata grande
1 trocito de cebolla (al gusto)
Sal Maldon
Cúrcuma
4 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra recién molida

Elaboración:

Pelamos la calabaza y la cortamos en lonchitas no muy gruesas. Pelamos la patata, la lavamos y la picamos en trocitos. Ponemos una cazuela con agua salada y cocemos la calabaza con la patata al vapor unos 15 minutos o hasta que esten blanditas.

En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla picada muy despacito. Añadimos la patata y la calabaza, salpimentamos, cuando esté transparente agregamos la cebolla y un par de cucharadas de agua de la cocción. Dejamos que se haga un poquito más a fuego lento, unos 10 minutos.

En un bol ponemos la harina de arroz y medio vaso de agua (Más o menos, lo que admita), agregamos una pizca de cúrcuma y sal Maldon. Añadimos la mezcla de calabaza y patata.

Ponemos una cucharada de aceite en la sartén cuajamos y la tortilla con mcuha paciencia ya que tarda más que una tortilla de huevo. Es conveniente pincharla de vez en cuando para que el calor llegue bien.


2 comentarios:

Gema dijo...

qué buena pinta!!!!!!

bruma dijo...

Estaba muy rica!!