lunes, 24 de enero de 2011

Risotto rápido de quinoa con setas






Ingredientes para 2 personas:

1 vaso de quinoa
3 cucharadas de cebolla en daditos
2 cucharadas de pimiento rojo en daditos
125 gr. de setas de cardo limpias cortadas en daditos
2 vasos de caldo vegetal
2-3 cucharaditas de queso parmesano vegano (de venta en grandes superficies o herbolarios)
aceite de oliva virgen extra
un chorrito de vino blanco
sal

Elaboración:

Lavamos la quinoa y la escurrimos.

En una cazuela con una cucharada de aceite de oliva pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté transparente añadimos el pimiento y dejamos que se haga a fuego lento unos 7-10 minutos.

Subimos el fuego y agregamos las setas. Salteamos, rectificamos de sal y bajamos el fuego. Lo dejamos 5 minutos. Subimos el fuego y añadimos la quinoa, removemos bien unos 3 minutos y añadimos el chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore.

Agregamos el caldo y dejamos que se evapore a fuego medio. Cuando esté a punto de quedarse sin caldo, añadimos el queso, removemos bien y servimos.


4 comentarios:

Erinna dijo...

¡Qué rico, bruma! :)

bruma dijo...

Gracias guapa!!

barb dijo...

Ummm qué rico! Aunque una dudita, el queso parmesano végano sabe como el queso parmesano de leche? Porque odio el sabor del queso!!

bruma dijo...

Tiene menos sabor aunque está bastante conseguido. Si no te gusta no hace falta que le pongas!! ;-)