miércoles, 9 de febrero de 2011

Mafalda corta con alcachofas y aceitunas negras





Ingredientes para 4 personas:

275 gr. de mafalda corta (o cualquiero otro tipo de pasta corta)
3 alcachofas
8 cucharadas de tomate frito casero
una latita pequeña de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de pimiento rojo picado en cuadraditos
2 cucharadas de pimiento verde picado en cuadraditos
1/2 cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
orégano

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Refrescamos con agua fría y añadimos un chorrito de aceite de oliva en crudo para que no se pegue.

En una cazuela pochamos la cebolla con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal. Cuando esté transparente añadimos los pimientos, tapamos y lo deamos unos 7-10 miutos a fuego suave.

Pelamos las alcachofas, las cortamos el 6 trozos y las vamos añadiendo a la cazuela. Tapamos y dejamos que se haga unos 8-12 minutos. Añadimos el tomate frito, removemos, tapamos y lo dejamos 7 minutos.

Cortamos las aceitunas en rodajitas, las añadimos y dejamos 7 minutos más. Mezclamos con la pasta y añadimos el orégano al gusto. Servimos caliente.


3 comentarios:

Nik dijo...

Riquísimo!

Besos.

bruma dijo...

Gracias!!

;-)

Antonia dijo...

ya sé lo que voy a hacer hoy para comer. Gracias