¡Hola a tod@s! Hoy os traigo un plato pensado para bebés (+12 meses). Es completo porque al unir legumbre y cereal tenemos todos los aminoácidos de una proteina completa, es muy sabrosa y muy baja en grasa. Aporta fibra, vitaminas y energía. ¡A mi hija le ha encantado! Espero que os guste ;)
Ingredientes*:
4 puñados de lentejas pardinas
1/2 tacita de café de arroz redondo
1 zanahoria grande
3 patatas pequeñas
1 puerro grande(sólo la parte blanca)
1/2 tomate grande
1trocito de pimiento rojo
1 diente de ajo (opcional)
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
sal
comino molido (opcional)
Elaboración:
Las lentejas pardinas no necesitan estar a remojo una noche entera. Yo las he puesto una media hora más o menos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos a la mitad. Pelamos la zanahoria y la cortamos a la mitad. Pelamos las patatas y las lavamos.
Lavamos el pimiento rojo y el tomate.
Ponemos todos los ingredientes en la olla exprés y cubrimos de agua. Dejamos que cuezan unos 5 minutos desde que sube el vapor (a fuego medio).
Pasamos el puerro, el ajo, el tomate y el pimiento por un pasapurés y añadimos la pulpita a las lentejas, removemos y dejamos que den un hervor. Apagamos y servimos.
Es bueno poner un poco más de agua que para unas lentejas sin arroz ya que éste absorbe mucho líquido.
* Han comido de aquí, mi hija, su amiguito y a mí me ha quedado un plato hermoso (y muy rico!!!)
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