miércoles, 22 de abril de 2015

Tahini casero con Thermomix



Hola!!!!!!! Tengo algunas recetas pendientes para subir pero no consigo sacar mucho tiempo. Con el móvil me resulta más rápido hacer cosas y subo cositas a instagram, os invito a todos a seguirme en @bruma_pvegetal jijiji. 

Bueno, os dejo la recta para hacer el tahini casero, es muy sencillo si tenéis un molinillo o robot de cocina, yo he usado la thermomix. ¡No sé cómo he podido estar tanto tiempo comprando tahini sin hacerlo en casa!!


Ingredientes:

125 gr. de sésamo (el mío era tostado pero puede ser crudo, están los dos buenos)
30 gr. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos el sésamo en el robot de cocina. Trituramos 10 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y repetimos la operación.

Vamos añadiendo el aceite de poquito en poquito, hasta que la mezcla quede homogénea.

¡A la nevera! El tahini es delicioso, como base del hummus, de otros patés vegetales y salsas. Y más barato que comprarlo ;)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Uau me va genial la receta!!
Me acaban de regalar una especie de thermomix (en bastante más barato) y estoy empezando a buscar recetas para ver en qué la uso. Ésta me vendrá genial!! :-)

bruma dijo...

Chachi!!! Me alegro, ya me cuentas si la haces ;)
Besis

susanna dijo...

Oh.... yo no tengo thermomix ni nada parecido. :(

Voy a probar con la picadora 1, 2, 3 de toda la vida!

Gracias por la receta