lunes, 18 de enero de 2010

Alcachofas con tofu ahumado











Ingredientes para 2 personas:

5 alcachofas
250 gr. de tofu ahumado
el zumo de dos limones
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal marina

Elaboración:

Preparamos un cuenco grande con agua fría y el zumo de limón. Pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Las dejamos en el agua con el zumo de un limón.

Ponemos agua a cocer en una cazuela con un pellizco de sal. Añadimos las alcachofas y el zumo de limón y las dejamos que se hagan a fuego medio durante 15-20 minutos o hasta que estén hechas. Conviene dejarlas al dente para que no se deshagan mucho.

En una sartén con unas gotas de aceite hacemos el tofu a la plancha y reservamos.

En una cazuela con un fondo de aceite doramos los ajos en láminas y rehogamos las alcachofas unos 7 minutos.

Presentamos las alcachofas y el tofu en el mismo plato.



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