martes, 12 de enero de 2010

Arroz salvaje con espinacas de la huerta








Ingredientes para 2-3 personas:

una tacita de arroz salvaje (rojo, negro y basmati integral)
250 gr de espinacas aproximadamente
media cebolla
8 pasas de corintio
5 nueces peladas
5 pistachos pelados
un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra y sal
 
Elaboración:
 
Poner a cocer las espinacas con muy poquita agua, poner a cocer an abundante agua con sal el arroz (25-30 min).
 
Picar el ajor y la cebolla muy menudo y poner a pochar en una sarten con aceite y sal. Cuando empiece a estar transparente la cebolla incorporamos los frutos secos con las pasas. Bajamos el fuego y lo dejamos que se haga bien, unos 10 min.

Escurrimos las espinacas y las mezclamos con el sofrto, añadimos sal si es necesario. Lo dejamos a fuego medio unos 7-10 minutos, después incorporamos el arroz, lo salteamos y ya en el plato lo decoramos con las semillas de sésamo.


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