Ingredientes para 3-4 personas:
1 taza de arroz de Calasparra (o redondo)
2 puñados de guisantes congelados
2 puñados de habas congeladas
2 alcachofas
5 ajos tiernos
1 cebolleta pequeña
medio limón
2 cucharaditas de café de Ras al Hanout
1 cucharadita de café de pimentón dulce de La Vera
1 cubito de caldo vegetal (Hacendado Sin Gluten)
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Descongelamos las habas y los guisantes 1 hora antes de preparar la comida.
Cortamos los ajetes en rodajitas y picamos finamente la cebolleta. Calentamos 3 cucharadas soperas de aceite y pochamos los ajetes con la cebolleta y una pizca de sal. Lo dejamos a fuego suave unos 7 minutos.
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en seis trozos cada una y las frotamos con limón para que no se oxiden. Las añadimos a la cazuela y removemos. Dejamos que se hagan 10 minutos.
Añadimos las habas y los guisantes y una cucharadita de Ras al Hanout con una pizca de sal. Removemos y lo dejamos 5 minutos.
Subimos el fuego y añadimos el arroz, removemos y agregamos el cubito de caldo vegetal, la otra cucharadita de Ras al Hanout y una de pimentón. Removemos unos segundos y añadimos el doble más un poquito de agua. Tapamos, cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se consuma el agua. Si vemos que se consume demasiado rápido el agua podemos ir añadiendo más.
3 comentarios:
Buenísimo. Adoro el arroz con verduras.
Besos,
Nikk
Gracias! A mí tb me encanta! Besos
mmm las alcachofas siempre le dan un toque especial al arroz! Que buena pinta!
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