Ingredientes:
2 masas de hojaldre
1 calabacín
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolleta
1 lata de champiñones laminados
un puñado generoso de frutos secos variados crudos (anacardos, almendras, avellanas y cacahuetes)
2 cucharaditas de especias Ras al-Hanout
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
popurrí de pimientas recién molido
semillas de amapola para decorar
sal marina
Elaboración:
Picamos las verduritas en dados y las vamos haciendo en una cazuela con el aceite caliente. Ponemos primero el puerro, la cebolleta y la zanahoria. Añadimos un pellizco de sal y dejamos que se haga unos 10 minutos, primero a fuego fuerte y enseguida lo bajamos.
Agregamos el calabacín, los champis y el pimiento, rectificamos de sal e incorporamos un toque de pimientas variadas recién molidas. Dejamos que se haga a fuego lento 10 minutos.
Mientras cortamos en trozos no muy pequeños los frutos secos. Añadimos las especias Ras al Hanout y el pimentón a la cazuela, subimos el fuego y salteamos removiendo unos 5 minutos. Agregamos los frutos secos y mezclamos unos 2 minutos.
Añadimos un chorrito de agua, rectificamos de sal, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos más. Lo dejamos enfriar antes de rellenar el hojaldre.
Extendemos una placa de hojaldre y ponemos sobre él las verduras. Cubrimos con la otra placa de hojaldre. Pintamos la superficie con un poco de agua y esparcimos sobre ella las semillas de amapola.
Introducimos la empanada en el horno previamente caliente unos 10-15 minutos a 180 ºC.
3 comentarios:
Buenísima!!!!!!!!!!!!!!
Qué buena tiene que estar. Me encanta todo lo que lleva.
Besos,
Nikk
Gracias Misae!!!
Nik, está muy buena y seguro que mejora con unas uvas pasas!!!
Besosssssss
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