jueves, 12 de diciembre de 2013

Magdalenas de limón con mermelada de moras

¿Qué os voy a decir de esta delicia???? mmmmmmmmmmm buenísimas y muy fáciles. Es una forma de aprovechar la mermeladas caseras que hacemos o de hacer unas magdalenas distintas. Aunque ya sé que está más de moda llamarlas cupcakes, a mí me gusta llamarlas magdalenas, de toda la vida XD.
 
La receta base es del libro del fantástico Tony Rodríguez ue a mí me salva la vida porque he aprendido mucho de repostería vegana, y ninguna receta me ha fallado. Todas salen excelentes. No dejéis de probarlas!! Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para unas 15-20 magdalenas:
 
380 gr. de harina de trigo
280 gr. de azúcar moreno (yo le puse blanquilla porque no tenía moreno y, además puse menos cantidad porque tenía la idea de poner mermelada dentro, que ya lleva bastante azúcar ;))
1 cucharadita de levadura (o gasificante)
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
270 ml. de leche de soja o agua
200 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
la ralladura de 2 limones sin nada de blanco
un chorrito de zumo de limón (esto es de mi cosecha)
1 cucharadita de esencia de vainilla o tres sobrecitos de vainilla en polvo
mermelada de moras casera (aquí)
 


 
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
 
Añadimos los líquidos y mezclamos bien con unas barillas de mano.
 
Rellenamos con una cucharada de masa nuestras cápsulas de magdalenas, ponemos una cucharadita de mermelada y añadimos más masa hasta que estén rellenas las 3/4 partes del molde. 
 
Podéis espolvorear con azúcar antes de meter al horno.
 
Llevamos al horno unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Vigilad el horno porque pueden estar en 15 minutos.
 
Dejamos enfriar y ¡listo!
 
Nota: si usáis azúcar moreno, mejor, porque el color de las magdalenas será más doradito y menos blanco ;)
 
 



Las fotos que cuelgo ahora son estas mismas magdalenas pero con azúcar moreno y he hecho la mezcla con varillas eléctricas, al meterle aire han subido más. Estaban buenísimas :))

 


 

 

2 comentarios:

Gastro Cenicienta dijo...

qué ricura!! tengo que hacerme con ese libro ya!! :) muakassss!! :)

bruma dijo...

Es buenísimo!! no falla ni una!!!+besotes guapa!