viernes, 23 de mayo de 2014

Ensaladilla rusa vegana con Thermomix

Hoy hemos hecho para comer ensaladilla rusa usando la Thermomix. Para hacerla he seguido los pasos del libro Imprescindible de Thermomix pero eliminando y sustituyendo los huevos y el atún.
 
A mi hija le encanta porque la verdura queda enterita, además lleva ingredientes naturales y muy sencillos. Fresquita es una auténtica delicia!! Además con lo que sobre podemos preparar tostas, sandwiches o bocatas riquísimos XD Espero que os guste!!
 
 
 
Ingredientes para 6 personas:
 
750 gr. de patata (yo de Mareny ñaaaaaaaam)
300 gr. de judías verdes (yo planas)
1/2 tomate grande (yo de Mareny de Barraquetes deliciosos)
1 zanahoria grande
1 pepino
sal
800 gr. de agua
1 paquete pequeño de aceitunas verdes sin hueso
 
Para la veganesa:
1 vaso de leche de soja
2 vasos de aceite de girasol
sal Maldón
vinagre de manzana
 
Elaboración:
 
Lo más laborioso es pelar y cortar las patatas, las judías verdes y las zanahorias en taquitos no demasiado grandes.
 
Colocamos las zanahorias y las judías en la parte de abajo del Varoma y en la parte de arriba las patatas. Cerramos el Varoma y reservamos.
 
Echamos el agua en el vaso con un pellizco de sal. si queremos aprovechar la máquina podemos poner otra patata pequeña en el cestillo o cualquier otra verdura.
 
Cerramos el vaso y ponemos el Varoma en su posición. Programamos 26 minutos, Varoma, velocidad 1.
 
Mientras se hacen las verduras picamos el tomate y el pepino en taquitos. También picaremos casi todas las aceitunas  menos 5 o 6 que reservaremos para decorar.
 
Podemos añadir todo loq ue nos guste pimiento asado, maíz, aguacate....
 
Preparamos la veganesa: ponemos en el vaso de la batidora la leche de soja con el aceite y un pellizco de sal. Metemos el brazo de batidora y batimos sin moverlo hasta que esté ligada. Añadimos el vinagre o el limón al gusto y batimos de arriba a abajo hasta que hace ese ruidillo que parece querer decir "no puedo máaaaaas". Reservamos en la nevera.
 
Cuando termine el tiempo de la máquina dejamos que se enfríe un poco y mezclamos con el pepino, las aceitunas y el tomate. Añadimos veganesa al gusto y decoramos con las aceitunas.
 
Enfriamos en la nevera un par de horas antes de consumir ¡a disfrutar!

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