Hoy hemos hecho para comer ensaladilla rusa usando la Thermomix. Para hacerla he seguido los pasos del libro Imprescindible de Thermomix pero eliminando y sustituyendo los huevos y el atún.
A mi hija le encanta porque la verdura queda enterita, además lleva ingredientes naturales y muy sencillos. Fresquita es una auténtica delicia!! Además con lo que sobre podemos preparar tostas, sandwiches o bocatas riquísimos XD Espero que os guste!!
Ingredientes para 6 personas:
750 gr. de patata (yo de Mareny ñaaaaaaaam)
300 gr. de judías verdes (yo planas)
1/2 tomate grande (yo de Mareny de Barraquetes deliciosos)
1 zanahoria grande
1 pepino
sal
800 gr. de agua
1 paquete pequeño de aceitunas verdes sin hueso
Para la veganesa:
1 vaso de leche de soja
2 vasos de aceite de girasol
sal Maldón
vinagre de manzana
Elaboración:
Lo más laborioso es pelar y cortar las patatas, las judías verdes y las zanahorias en taquitos no demasiado grandes.
Colocamos las zanahorias y las judías en la parte de abajo del Varoma y en la parte de arriba las patatas. Cerramos el Varoma y reservamos.
Echamos el agua en el vaso con un pellizco de sal. si queremos aprovechar la máquina podemos poner otra patata pequeña en el cestillo o cualquier otra verdura.
Cerramos el vaso y ponemos el Varoma en su posición. Programamos 26 minutos, Varoma, velocidad 1.
Mientras se hacen las verduras picamos el tomate y el pepino en taquitos. También picaremos casi todas las aceitunas menos 5 o 6 que reservaremos para decorar.
Podemos añadir todo loq ue nos guste pimiento asado, maíz, aguacate....
Preparamos la veganesa: ponemos en el vaso de la batidora la leche de soja con el aceite y un pellizco de sal. Metemos el brazo de batidora y batimos sin moverlo hasta que esté ligada. Añadimos el vinagre o el limón al gusto y batimos de arriba a abajo hasta que hace ese ruidillo que parece querer decir "no puedo máaaaaas". Reservamos en la nevera.
Cuando termine el tiempo de la máquina dejamos que se enfríe un poco y mezclamos con el pepino, las aceitunas y el tomate. Añadimos veganesa al gusto y decoramos con las aceitunas.
Enfriamos en la nevera un par de horas antes de consumir ¡a disfrutar!
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