lunes, 11 de marzo de 2013

Puré de patata casero

En verdad no sabía si subir esta receta, me parece taaaaan simplona... Pero a mí es que me gustan mucho las recetas simples, y esta es muy básica. Tiramos demasiado de productos precocinados, a veces es bueno porque nos ahorran tiempo pero no es bueno abusar de ellos, sobretodo si esta comida es para nuestros hijos. A mi niña le ha gustado mucho, y eso que está un poco en modo "antipurés".
 
Doy por hecho que tod@s sabemos hacer un puré de patata, pero como hay muchas formas de prepararlo, os dejo la mía. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
1 patata mediana y otra pequeña
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
leche de soja (o cualquier leche vegetal al gusto)
 
Elaboración:
 
Ponemos agua en la olla exprés, le ponemos sal y la hoja de laurel.
 
Colocamos el cestillo para hacer las cosas al vapor.
 
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las colocamos en el cestillo.
 
Dejamos que se hagan 4 minutos desde que sube el vapor.
 
Pasamos por el pasapurés las patatas, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y leche de soja al gusto, dependiendo de lo espeso que os guste.
 
Nota: podéis ponerle pimienta o alguna especia que os guste. Como era para mi hija lo he hecho muy natural.

1 comentario:

Samanta Vega Díaz dijo...

A mí me ha servido :) Hace tiempo que no preparaba patatas en puré, aunque parezca increíble, con lo que me gustan las patatas! Además estaba buscando una receta vegana. Y miren a quién encontré, a Miren! Jiji... Ves como lo bueno es atemporal? Saludos