Ingredientes para 4 personas:
1 bote de garbanzos cocidos escurridos y limpios
350 gr. de espinacas (en este caso las cogimos de la Eco-huerta)
1 patata mediana
1/2 tomate maduro para cocinar
2 cebolletas (también de cosecha propia)
3 dientes de ajo
pimentón dulce
comino en polvoo
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado Sin gluten)
sal marina
aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos bien las espinacas, las picamos y las reservamos.
Picamos finamente los dientes de ajo y los doramos en una olla con un fondo de aceite. Picamos la cebolleta muy finita y la añadimos antes de que se hagan mucho los ajos. Agregamos un pellizco de sal.
Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en trozos. Cuando la cebolleta transparente añadimos la patata y comino en polvo al gusto.
Picamos el tomate limpio en trocitos y lo añadimos. Removemos y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos.
Añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y añadimos los garbanzos. Agregamos la pastilla de caldo y cubrimos de agua. Cuando hierva añadimos las espinacas y dejamos que se haga todo juntos unos 15 minutos a fuego medio o hasta que las espinacas estén bien cocidas. Servimos muy caliente.
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