lunes, 12 de abril de 2010

Tallarines chinos con verduras al wok


 






Ingredientes para 4 personas:

225 gr. de tallarines chinos
1 calabacín limpio cortado en juliana (a tiras)
1 zanahoria hermosa
1 cebolleta grande
100 gr. de bambú
1 lata pequeña de brotes de soja
tamari (salsa de soja)
aceite de girasol
aceite de sésamo
comino en polvo
sal marina

Elaboración:

Picamos la cebolla en gajos. Calentamos el wok con una cucharada de aceite de girasol y unas gotas de aceite de sésamo. Salteamos la cebolla a fuego lento.

Mientras, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Lo añadimos al wok cuando la cebolla esté transparente. Agregamos el calabacín y el comino al gusto. Dejamos que se saltee a fuego alto unos 5 minutos, luego lo bajamos y dejamos que se haga 10 minutos más.

Añadimos un chorrito de tamari y agregamos los brotes de soja y el bambú. Salteamos a fuego rápido unos 7 minutos, bajamos el fuego y deamos que se siga haciendo. Rectificamos de salsa de soja si es necesario.

Cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén, los añadimo al wok. Salteamos unos minutos para que se mezclen los sabores y servimos caliente.


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