2 puerros hermosos
2 zanahorias
7-8 champiñones
1 patata pequeña
45 gr. de pasta japonesa de udón
una cucharada de hatcho miso
una cucharadita de salsa de soja
una cucharada de aceite de girasol
Elaboración:
Lavamos muy bien los puerros y los cortamos en rodajas. Pelamos las zanahorias y la patata. Cortamos las zanahorias en rodajas y la patata en trocitos.
Calentamos el aceite en un wok. Salteamos las verduritas a fuego alto unos 5 minutos removiendo continuamente. Bajamos el fuego y dejamos que se haga mientras preparamos los champiñones.
Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. Los añadimos al wok.
Subimos el fuego y agregamos la cucharadita de salsa de soja. No conviene poner demasiado ya que el miso tiene mucho sabor y podría quedar demasiado salado.
Cubrimos con agua y lo dejamos que hierva 5 minutos a fuego fuerte y 10-15 minutos a fuego medio. En el primer hervor añadimos los fideos de udón cortados en trozos.
Ponemos el miso en un vasito y añadimos un cacito de caldo. Apagamos el fuego. Deshacemos el miso y lo agregamos al wok. Dejamos reposar unos minutos y servimos rápidamente para que no pierda sus propiedades.
Os dejo dos fotos de distintas presentaciones: en plato hondo y en bol.
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