martes, 11 de mayo de 2010

Lumaconi con crema de berenjenas








Ingredientes para 2-3 personas:

250 gr. de pasta
1 cebolla mediana
1 berenjena grande
1 diente de ajo
100 ml. de nata de soja (puede ser de almendras o de avena)
1/2 vaso de leche de soja (puede ser de almendras o de avena)
una cucharada de aceite
sal marina
comino en polvo
pimienta negra

Elaboración:

Picamos la cebolla muy finita. Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla con un pellizco de sal.

Mientras, pelamos la berenjena y la cortamos en dados. La añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente, añadimos sal y comino en polvo. Dejamos a fuego medio-bajo, tapamos y dejamos unos 12 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando esté la berenjena hechita añadimos la nata y la pimienta negra en polvo. La dejamos unos 5 minutos y removemos mientras. Pasamos la mezcla por la batidora y añadimos un poco de leche de soja para que no quede muy espesa. Reservamos.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y mezclamos con la crema de berenjena.


5 comentarios:

Misae dijo...

Que pintazaaaaaaa!!!! Me está entrando un hambre tremenda (y eso que acabo de desayunar).
Un besito, Bruma

bruma dijo...

Hola Misae!!

La verdad que nos gustó mucho este plato y no es nada complicado de hacer ;-).

Muchas gracias por tus comentarios! Un besote

negruski dijo...

ya te digo!! yo hoy he repetido! mmmmmmmmm!!

Madame de Chevreuse dijo...

Muy rica, la salsa tiene un sabor suave muy peculiar y como me sobró bastante, la he congelado.
Gracias, besosss

bruma dijo...

Gracias a ti por probarla!!

besosssssssssssss