lunes, 3 de mayo de 2010

Seitán con patatas al aroma de laurel





Ingredientes para 2-3 personas:

1 bloque de seitán cortado en dados
4 patatas medianas-pequeñas
4 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel grandes o 3 pequeñas
pimienta negra molida
cúrcuma
orégano seco
una punta de pimentón ahumado dulce (Pimentón de La Vera)
1 cubito de caldo vegetal (opcional)
un chorrito de brandy
un vaso de agua
sal marina

Elaboración:

En una sartén antiadherente hacemos el seitán con un poquito de aceite. Lo doramos bien por todas partes y lo reservamos en un plato.

Ponemos en una cazuela grande el aceite con los ajos sin pelar. Los doramos a fuego medio. Retiramos y reservamos. Apartamos la cazuela del fuego.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy pequeños. Calentamos el aceite y doramos las patatas, añadimos el laurel, un poco de orégano y un pellizco de sal. Removemos bien y dejamos que se haga a fuego lento 7 minutos.

Añadimos el seitán con los ajos, ponemos un poco de cúrcuma, pimienta negra y pimentón. Removemos bien y lo dejamos 5 minutos salteando a fuego vivo.

Agregamos la pastilla de caldo vegetal y el brandy. Dejamos que se evapore, añadimos el agua y rectificamos de sal. A fuego medio dejamos que se haga hasta que las patatas estén cocidas.

4 comentarios:

carlos dijo...

Me parece a mi ke ya se lo ke voy a comer hoy mmmmmmm!!!!1

bruma dijo...

Espero que te guste!

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

(perdón, se me escapó una falta, repito mensaje corregido)...

Me encanta esta receta y la tengo hecho muchas veces pero el toque del brandy... tendré que probar ;)