lunes, 27 de diciembre de 2010

Crema de rúcula y champiñón

Si queréis sorprender estas fiestas con una crema muy fina y de sabor único, os recomiendo ésta de rúcula y champiñón cuya receta me facilitó Mari Ángeles. ¡Espero que os guste!







Ingredientes para 4-6 personas:

250 gr. de champiñón laminado
100 gr. de rúcula (1 sobre)
2 patatas
1 cebolla
200 ml. de nata de almendra
aceite de oliva virgen extra
sal
2 champiñones hermosos para decorar (opcional)

Elaboración:

Picamos la cebolla en láminas y la pochamos con un pellizco de sal hasta que esté transparente. Añadimos los champiñones limpios y rehogamos bien a fuego medio unos 12 minutos o hasta que veamos que está bien cocinado.

Añadimos la rúcula y las patatas troceadas. Cubrimos con agua y rectificamos de sal. Tapamos y dejamos hacer 5 minutos en la olla exprés.

Trituramos todo (yo no he puesto todo el líquido) y lo pasamos a otra cazuela. Añadimos la nata y damos vueltas.

Lavamos bien los dos champis, los secamos y los cuarteamos. Los salteamos a la plancha.

Servimos la crema con los champiñones salteados decorando el plato.


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