sábado, 18 de diciembre de 2010

Lombarda rehogada




Ingredientes para 4-6 personas:

1 lombarda hermosa
un chorro de vinagre al gusto
3 dientes de ajo
sal yodada
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortamos la lombarda en trozos no demasiado pequeños. La lavamos en un colador con agua fría.

Ponemos agua con sal a cocer en la olla exprés y cuando rompa a hervir añadimos la lombarda y un buen chorro de vinagre, yo le he puesto vinagre de vino normal pero queda muy rico también con el de manzana.

Cerramos la olla y cocemos la lombarda unos 10 minutos desde que sube el vapor. Cuando está hecha la escurrimos bien en el colador.

Pelamos los dientes de ajo y los freímos en una cazuela o sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén dorados, añadimos la lombarda, rectificamos de sal si es necesario y la sacamos en unos 2-3 minutos. Servimos caliente.

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