Ingredientes para 4 personas:
1 taza de arroz de Calasparra
3 tazas y 1/2 de agua
3 alcachofas
un puñado de judías verdes
2-3 puñados de habitas tiernas congeladas
1 tomate rallado
cúrcuma en polvo
el zumo de 1 limón
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
una punta de pimentón dulce de La Vera
Elaboración:
Eliminamos la parte dura de las alcachofas, las cortamos en 6 trozos cada una y las vamos pasando a un bol con agua fría y el zumo de limón.
En una cazuela con aceite de oliva, freímos las alcachofas (bien escurridas) unos 5 minutos, añadimos las judías verdes y las habas sin descongelar y salteamos a fuego medio-alto unos 7 minutos. Ponemos un poquito de sal.
Agregamos el arroz, una puntita de pimentón y la pastilla de caldo, removemos bien durante 3-5 minutos. Añadimos el tomate, la cúrcuma y recitifcamos de sal. Removemos bien unos 3 minutos y añadimos el agua.
Dejamos que hierva unos 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho, debe quedar con un poco de caldo. Servimos muy caliente.
4 comentarios:
¡Hola Bruma!
Qué apetitoso este arrocito. Cae bien en todas las ocasiones.
Besos,
Nik
Tras la publicación de mi comentario anterior, me atrevo a invitarte a que leas esta sugerencia al respecto de la verificación de palabras. ¡Con todo respeto y la mejor de las intenciones!
http://kako-enguete.blogspot.com/2011/01/campana-no-la-verificacion-de-palabras.html
Besos,
Nik
Madre mía que arrocito tan rico !!!! Hace muchísimo que te sigo pero te tenía en favoritos. Hoy me he dado cuenta que no era seguidora tuya, así que por aquí me tienes.
Me encanta todo lo que haces.
Un besazo y feliz semana
Mucas gracias Lily, espero que lo hagas y te guste, para el frío va perfecto ;-)
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