miércoles, 4 de enero de 2012

Patata rellena de soja

¡Feliz Año 2012 a todo el mundo! Estrenamos año con una receta sencilla  y rápida. ¡Espero que os guste!







Ingredientes para 1-2 personas:

1 patata grande
un puñado de soja texturizada fina
un trocito de cebolleta
un trocito de calabaza
1 rodaja de pimiento rojo
queso vegano para gratinar (he usado tipo mozzarella)
sal
popurrí de pimientas recién molidas
ajo en polvo
un chorrito de leche de soja
orégano seco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:

Ponemos la soja a remojo una hora.

Lavamos muy bien la patata y la secamos. La pinchamos bien con un cuchillo, la envolvemos en film transparente y la volvemos a pinchar. La cocemos en el microondas 4 minutos por cada lado (depende del tamaño).

Escurrimos bien la soja y la reservamos.

Mientras se hace la patata preparamos las verduras. Cortamos en daditos muy pequeños la cebolleta, el pimiento rojo y la calabaza. Pochamos primero la cebolleta con el aceite y un pellizco de sal a fuego lento unos 5-7 minutos. Añadimos el pimiento y la calabaza y dejamos que se haga a fuego lento unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la soja, ajo en polvo al gusto y un poco más de sal. Salteamos a fuego fuerte unos 2 minutos y bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga unos 8 mintos más.

Abrimos la patata y la vaciamos con cuidado (a mí se me ha roto un poco jeje). Añadimos la patata a la cazuelita con un poco de orégano y pimienta y la aplastamos con una cuchara de madera. Agregamos un chorrito de leche de soja y lo mezclamos a fuego bajo.

Rellenamos las patatas, ponemos el queso vegano encima y gratinamos en el horno hasta que esté fundido.


6 comentarios:

Pequeña dijo...

Mmmmmm, ¡¡que receta mas apetitosa!! a ver si la hago pero sin quesito, que me voy a poner a dieta,..jajaja Besitos!!

Vegcuina dijo...

Qué bueno!!!! La probaré seguro :-)
Un beso!!

Ficus dijo...

Se ve delicioso bruma.
He hecho este plato algunas veces y también queda genial añadirle paté vegetal en el relleno.

Un abrazote.

bruma dijo...

Gracias por vuestros comentarios chicos!! Me encantan las patatas como sean XD
Feliz 2012!!!

Anónimo dijo...

Hola, buen dia, he visto solo un par de tus recetas y se ven geniales!, gracias por el trabajo que haces y luego compartirlo. Solo tengo una duda, que es y donde se consigue el queso vegano? Busqué en internet, incluso hay quien enseña como prepararlo, pero lleva un par de ingredientes que no creo poder conseguir en donde vivo... Gracias. Isa

bruma dijo...

Hola!!
El queso vegano está hecho con leche vegetal, normalmente de soja, se vende en herbolarios y grandes supermercados, te dejo un enlace de una receta para que lo puedas hacer tú misma, en el mismo link encontrarás más recetas de queso vegano. Espero haberte ayudado y ¡gracias por participar Isa!
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=47457