Quería hacer un bizcocho de galletas vegano para que los nenes de unas amigas pudieran tomarlos, como no toman mucho chocolate, he puesto fruta para darle otro toque y el resultado ha sido sorprendente, un bizcocho jugoso y con un riquísimo sabor a galleta. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
170 gr. de galletas sin huevo ni leche
1 yogurt de soja azucarado (usé el de Savia)
55 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol (de la medida del yogurt)
6 mandarinas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de margarina para engrasar el molde
4-5 cucharadas de mermelada de albaricoque para decorar (opcional)
Elaboración:
Trituramos las galletas en un robot de cocina o con la ayuda de un mortero. Yo lo he hecho en la Thermomix.
Ponemos el horno a calentar a 180 ºC.
Sacamos el zumo de las mandarinas hasta tener un vaso casi lleno, yo he usado unas 6 mandarinas pero depende del zumo que tengan.
Con la batidora, unas varillas o con la Thermomix mezclamos todos los ingredientes: galletas molidas, yogurt, aceite, esencia de vainilla, azúcar y zumo de mandarina, hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170 ºC unos 25-30 minutos o hasta que al pincharlo, el cuchillo salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y pintamos con la mermelada de albaricoque.
1 comentario:
Soy mas de cocina que de repostería, por aquello de no poder experimentar mucho y tener que echar las cantidades exactas. Pero de vez en cuando me animo y saco la báscula jejeje...
Muy buena pinta este bizcocho bruma.
Un abrazote.
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