Receta apta para OvoLactoVegetarianos
Hoy os traigo una tarta muy parecida a otra que hice pero, desde mi punto de vista, mejorada. Es una prueba de que ¡las recetas están para modificarlas y mejorarlas!¡Espero que os guste!
Ingredientes:
1 masa de hojaldre redonda
Para la crema pastelera a la naranja:
la piel de una naranja
3 huevos
450 gr. de leche
50 gr. de nata
85 gr. de azúcar (si sois muy golosos podéis poner más)
40 gr. de Maizena
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para la cobertura:
5-6 cucharadas de mermelada de moras (yo casera aquí)
175 gr. de frambuesas
125 gr. de grosellas
1 cucharada de agua
1 cucharada sopera colmada de agar-agar
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el hojaldre. Calentamos el horno a 180 ºC. Extendemos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo para que esté más fina.
Pinchamos la masa muchas veces para que no suba. La ponemos en un molde para tartas que sea bajito y la cubrimos con papel vegetal. Colocamos encima unos garbanzos secos para que no suba la masa.
Cocemos la masa en el horno hasta que veamos los bordes dorados (unos 15-20 minutos).
Para preparar la crema a la naranja ponemos en el vaso de la
Thermomix la leche y la nata con la esencia de vainilla y la piel de la naranja (sin la parte blanca ¡que amarga!). Programamos 8
minutos, 90 ºC, velocidad 1.
Retiramos la piel de la naranja y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
Retiramos la piel de la naranja y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
Metemos la crema en una manga pastelera (quien la tenga, no es mi caso) o la ponemos en un bol cubierta con film transparente. He probado a meterla en una bolsa de las de congelar, cerrarla y luego cortar un pico. No está mal el método pero hay que tener cuidado y hacerlo cuando esté fría para no quemarse ;)
Mientras se enfría la crema preparamos la cobertura.
Reservamos un buen puñado de frambuesas y de grosellas para decorar. Lavamos el resto y lo trituramos en la batidora.
En un cazo ponemos la mezcla con la mermelada de moras. Lo calentamos a fuego bajo.
Desleímos el agar-agar en una cucharada y media de agua y lo añadimos al cazo cuando se haya calentado. Removemos unos 10 minutos sin que llegue a hervir.
Repartimos la crema en el hojaldre y lo horneamos unos 10 minutos a 150 ºC.
Cubrimos con la mezcla de mermelada y frutos del bosque, decoramos con las frutitas reservadas y enfriamos en la nevera.
Nota: Es mejor preparar la tarta al menos con un día de antelación.
2 comentarios:
BUENOOOOO ..lo que me gustan estas tartas son delicadas y sabrosas ...las fotos preciosas BUEN AÑO 2012 ..BESOS MARIMI
A mi también me gustan mucho, la hice para comer con unos amigos y les gustó mucho también ;) Y aún le di a mi veecina!! Gracias por tu comentario Marimi!!
Feliz 2012 a ti también!!! besotes
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