miércoles, 27 de junio de 2012

Paella de quinoa con champiñones

He descubierto que a Piluca le gusta la quinoa, ¡bravo! Es un alimento muy completo y le ayuda mucho porque es estreñida. Como además le gustan los champiñones me he lanzado a cocinar este plato para toda la familia, ¡espero que os guste!





Ingredientes para 4 personas:

1 vaso y medio de quinoa
1/4 de calabacín en daditos
1 cebolla en daditos
1/2 zanahoria en medias lunas
1/2 pimiento verde en daditos
un trocito de pimiento rojo en daditos
175 gr. de champñón laminado fresco
2 cucharadas de aceite
sal
1 cubito de clado vegetal (Hacendado sin gluten)
una puntita de pimentón dulce de La Vera
3 vasos de agua

Elaboración:

Lavamos bien la quinoa.

En la paella pochamos las verduritas con el aceite y una pizca de sal.



Cuando estén blanditas añadimos los champis, rehogamos a fuego fuerte unos minutos, bajamos y dejamos que se haga todo junto.

Añadimos la quinoa, el cubito de caldo y el agua. Dejamos que se haga a fuego medio-bajo hasta que se consuma el agua.



Nota: como ha sobrado mucho creo que haré unas hamburguesas de quinoa, ya las publicaré ;). Le he puesto poco aceite, podéis ponerle dos cucharadas más porque sale mucha cantidad.




2 comentarios:

Lucia dijo...

Muy apetecible! te copio la idea para un culo de quinoa que tengo por ahí dando vueltas!

Ficus dijo...

Pues no se me había ocurrido darles a los peques quinoa. Tendré que probar por que se comen genial los cereales, incluido el cous cous.
Además tengo un paquete de quinoa que caduca en agosto (apenas la utilizo).
probaré a ver que tal y ya te contaré.

Un abrazote.