domingo, 4 de agosto de 2013

Tarta vegana de melocotón y crema

Pues sí, es lo que parece XD con la crema pastelera hice una tarta de frutas, estaba de muerte!! Ha quedado fenomenal y es muy sencillita. Ya sé que lo del horno es un infierno, pero os aseguro que merece la pena ;) Espero que os guste!
 
 


 
 
Ingredientes:
 
1 lámina de pasta brisa sin ingredientes de origen animal
crema pastelera (receta aquí)
1 melocotón bien hermoso o dos pequeños
4-5 cucharadas de mermelada de albaricoque (receta aquí)
 
Elaboración:
 
Calentamos el horno a 180 ºC.
 
Extendemos la masa brisa con la ayuda de un rodillo y la ponemos en un molde bajito de quiché. La pinchamos con un tenedor y la horneamos unos 7-10 minutos para hacerla un poco.
 
Ponemos la crema pastelera en una manga pastelera o la extendemos con una cuchara. La repartimos bien por la base de la tarta.
 


 
 
Pelamos el melocotón y lo cortamos en gajos finitos. Los coclocamos en la tarta.
 
Introducimos en el horno unos 15-20 minutos a 170 ºC o hasta que veamos que los borde están bien doraditos.
 
Pintamos la tarta con mermelada de albaricoque. Yo lo hice con una brocha pero podéis hacerlo con una cuchara. Como era mermelada casera no tuve que añadirle agua para hacerla líquida. Si la vuestra es muy espesa podéis poner una cucharada de agua y calentar un poquito en el micro para extenderla mejor.
 
Dejamos enfriar completamente y... ¡a disfrutar!
 


 

4 comentarios:

Alba (Mi vida con un vegano) dijo...

Que pintaza!!!!! Jolin, qué haríamos sin el horno? Yo tampoco soy capaz de dejarlo descansar en verano. ;)

Daniel Nogués dijo...

Yo no sé a qué dedico mi vida, pero he aterrizado aquí.

¡Ni me acordaba de tu parte vegana! Pero oye, si a alguna receta me llama la atención, me animaré, que a mí, lo de creerme repostero me encanta, oye xD

Un beso, ex-profe ;3

Unknown dijo...

Hice la crema pastelera, la de tu receta! y que maravilla!! me encantó!!! hice una tarta de manzana, todo un éxito!!! :-D

GRACIAS!

bruma dijo...

Un besote ex alumn@ pero no sé quién eres!

Qué bien Cris, me das un alegrón!
Besos