martes, 1 de octubre de 2013

Salsa Toffee vegana

Hola!!!! No, no, no, no abandono el blog, es que mi hija cada vez requiere más tiempo de mí y ya estamos en esa fase en la que no hay siestas. Así que no tengo mucho tiempo de cocinar para el blog y, cuando alguna cosita nueva, se queda en la cámara porque no tengo tiempo de descargar siquiera... En fin, que iré publicando poco a poco y cuando tenga más tiempo indagaré más cositas. Estamos en ello ;)
 
Os dejo una receta sencilla y deliciosa. He veganizado la receta de la salsa de toffee de Velocidad Cuchara y, la verdad, es para repetir. No ha durado nada :) Podéis tomarla con crepes, helado, galletas, para rellenar bizcochos y tartas, con hojaldre... En fin, mil opciones. Espero que os guste!!
 



 
Ingredientes:
 
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua
200 ml. de nata de soja a temperatura ambiente
 
Elaboración:
 
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo mezclamos para que se integre bien.
 
Lo dejamos hacer a fuego medio hasta que empiece a tomar color dorado, color caramelo, vaya. No hay que remover ni tocar el cazo en este proceso, puede saltar y las quemaduras son muy peligrosas.
 
Retiramos del fuego y añadimos la nata con cuidado, por el contrate de temperatura.
 
Con toda la paciencia del mundo, mezclamos con unas varillas. Digo que paciencia porque el caramelo se pone duro y cuesta mezclarlo, pero queda fenomenal. cuando ya está casi integrado lo ponemos a fuego medio bajo hasta que espese. Removemos de vez en cuando.
 
Dejamos enfriar y listo!

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